Общение

 

Acer 5551 ремонт корпуса «Сломана левая петля»

DSCN6009.jpg

Петли ноутбука состоят из двух основных деталей, нижнего и верхнего основания, соединённых между собой осью и вспомогательной пружиной, позволяющей фиксировать их в крайних положениях:
в верхнем - открытом во время работы и нижнем - закрытом, после окончания работ. Материалом изготовления петель чаще всего служит силумин или облегчённая сталь, что обеспечивает необходимую жёсткость и прочность конструкции.
В корпусе ноутбука, в зависимости от модели, петли закреплены в верхней и нижней крышках шестью - восьмью винтовыми соединениями.

Acer 5551 поступил в ремонт с неисправностью левой петли.
При Открывании/Закрывании верхней крышки ноутбука происходит смещение нижнего основания левой петли относительного верхнего основания с последующей деформацией пластикового корпуса ноутбука.

После осмотра ноутбука и дальнейшей его дефектовки было выявлено, что места крепления левой петли в корпусе разрушены. Что явилось основной причиной её свободного перемещения (хода) внутри нижней крышки ноутбука. Поэтому, петля не может выполнять свою функцию на открывание и закрывание и находясь в не закреплённом положении, при малейшем изменении угла открытия верхней крышки ноутбука деформирует корпус, касаясь разъёма питания и материнской платы, что впоследствии приведёт дополнительному аппаратному ремонту.

Устранение данной неисправности ноутбука это – или замена повреждённых корпусных элементов на новые, или восстановление их путём ремонта.

В данном случае, имея на складе корпус от E MACHINEs PEW86 владельцу ноутбука было предложено взаимозаменить повреждённые детали Acer 5551 на E MACHINEs с незначительным изменением дизайна их корпусных элементов.

Ноутбуки Acer 5551 и E MACHINEs PEW86 идентичны, их отличие заключается в отделке внешних элементов корпуса и некоторых опциях. Внутренняя же комплектация, расположение плат, вспомогательных узлов и их креплений одинакова.

В ходе восстановления ноутбука были выполнены работы по замене панелей нижней крышки корпуса ноутбука, сопровождаемые демонтажём всех внутренних компонентов. Это позволило закрепить нижнее основание левой петли в штатных местах и полностью устранить неисправность.

PS. На фото можно увидеть допустимые внешнее отличия, старой повреждённой крышки, от установленной исправной E MACHINEs PEW86.



Телефон

8 (831) 415-16-87
Режим работы: пн-пт, с 10 до 19 часов
Электронная почта: info@sectort.ru
On-Line Заявка