Общение

 

Toshiba Satellite A300 Разбит экран

DSCN6070.jpg

Со слов владельца: Ноутбук неудачно закрыли, в результате этого треснул экран.

Достаточно часто в сервис приносят ноутбуки с похожими неисправностями, объединяет всех их одно - механические повреждения: кто-то ехал в общественном транспорте в час пик и ноутбук придавили, кто-то просто случайно нажал на экран или, как в данном случае, ноутбук закрыли не заметив лежащего на клавиатуре предмета.

 

Осмотр A300 показал, что ноутбук запускается, инвертор исправно работает, подавая напряжение на лампы, сам же экран повреждён (картинка отображается частично).

Механические повреждения экрана всегда приводят к необратимым внутренним неисправностям панели матрицы. Они могут быть минимальны - в виде еле заметного тёмного пятна в месте контакта, или значительными, при которых отображается часть изображения или изображение вовсе отсутствует и в этом случае работа на ноутбуке становится невозможной.

В данной ситуации повреждения матрицы значительные, и единственным вариантом вернуть ноутбук в исправное состояние стало извлечение старой матрицы и установка новой детали, соответствующей по размеру и технологии подсветки.



Телефон

8 (831) 415-16-87
Режим работы: пн-пт, с 10 до 19 часов
Электронная почта: info@sectort.ru
On-Line Заявка