Общение

 

MSI cx500 «Попадание жидкости на клавиатуру»

DSCN6042.jpg

Ноутбук поступил в сервисный центр с заявкой: не работает клавиатура.
Заказчик сообщил, что на ноутбук во время работы пролили чай и он в свою очередь принял меры по экстренному его отключению из сети и извлечению АКБ.
Кроме этого ноутбук сразу перевернули нижней крышкой вверх и таком положении он находился на протяжении суток, после чего был включен но появилась неисправность - клавиатура не реагирует на нажатие клавиш.

Осмотр MSI cx500 показал что он свободно запускается как с Акб так и от сети, зарядка АКБ осуществляется в стандартном режиме, тачпад функционирует, но клавиатура ноутбука не работает.

Подобные случаи попадания жидкости на клавиатуру всегда сопровождаются проникновением её в скрытые корпусные полости ноутбука и как следствие дальнейшими короткими замыканиями и окислениями системных плат, что влечёт частичный или полный отказ в работе последних.

В случае с MSI cx500 основное воздействие влияющих факторов пришлось на клавиатуру, а внутренние детали ноутбука не пострадали, это подтверждает то что после её извлечения, следов проникновения жидкости и окислительных реакций на открытых полостях материнской платы обнаружено не было и монтаж новой клавиатуры вернул ноутбук в исправное состояние.



Телефон

8 (831) 415-16-87
Режим работы: пн-пт, с 10 до 19 часов
Электронная почта: info@sectort.ru
On-Line Заявка