Общение

 

ASUS ЕТ 20 "Ремонт Моноблока"

DSCN5956.jpg

Принесли в ремонт Моноблок
(сдвоенный монитор и компьютер).
Со слов клиента: моноблок постоянно работал не менее 12 часов в сутки на протяжении двух лет.
В последнее время начал подтормаживать и произвольно выключаться после пяти - восьми часов непрерывной работы и в итоге - вовсе отказался запуститься.

Внешних повреждений на корпусе моноблока нет, можно сказать, достаточно аккуратная эксплуатация. ПК не реагирует на нажатие кнопки включения на лицевой панели.

Подобная неисправность чаще всего вызвана нарушением цепи питания отдельных комплектующих компьютера.

Проверка Блока питания показала его исправность и подачу заявленного производителем напряжения и силы тока в 19v и 4.74А соответственно, что исключает скачок напряжения в сети питания как причину неисправности моноблока.
После вскрытия корпуса и визуального осмотра внутренних компонентов моноблока обнаружилось, что элементы системы охлаждения засорены и каналы радиатора охлаждения перекрыты, это препятствует поддержанию оптимальной температуры на CPU и видеокарте. Логично предположить, что при таком положении вещей перегрев компонентов системы был неизбежен. Это и есть первопричина возникшей неисправности.
Было принято решение провести полную механическую чистку всех компонентов материнской платы и системы охлаждения от пыли.

Дальнейшее аппаратное тестирование компонентов моноблока показало, что питание на Материнскую плату поступает, но плата не стартует «не запускается», это свидетельствует о внутренней её неисправности - перегреве микросхемы северного моста и нарушении цепи питания Процессора.

Пути решения подобных вопросов стандартны: ремонт платы путём пайки (трафаретные истории) или замена платы на новую.

В данном случае стоимость ремонта платы и стоимость новой сопоставимы. Владелец моноблока принял решение о замене платы на новую. В итоге – ожидание заказа две недели и монтаж новой платы на штатное место.



Телефон

8 (831) 415-16-87
Режим работы: пн-пт, с 10 до 19 часов
Электронная почта: info@sectort.ru
On-Line Заявка